グリルきのこと生ハムのサラダ

たもぎたけと生ハムとナスとサラダセロリ。 レモンとキュッと絞って。

f0234513_735491.jpg


いろいろな、触感と香りを楽しめるサラダができました。
だから少しの量でも楽しめて、見た目もきれい。
生ハムは、切り落としのいっぱい入っているやつを使ってます。 
あら?と思うほど、サラダが素敵になってしまう
ありがたい食材★

f0234513_7342359.jpg


*★**************************
レシピ 1人分~2人分   写真は1人分です :)
きのこ 40グラム (半株くらい)
生ハム 20グラム
なす 1/2本
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
サラダセロリ 水菜 イタリアンパセリ等 適宜
塩・こしょう 適宜


1.ナスは縦に薄切り、きのこは小房に分け、グリルで15分ほど焼く。
2.ボールにレモン汁とオリーブオイル、塩、胡椒をあわせ1を熱いうちに
入れ、なじませる。
3.2と生ハムをざっくり合わせ、お皿に盛る。サラダセロリを飾る。

★生ハムに塩気があるので、塩は少なめで

ごちそうさま。


♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ブログランキングに参加しています。
励みになってます。
よろしければクリックお願いします。




にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
[PR]
by mari-m-1109 | 2010-05-28 07:38 | サラダ
<< しかくまめはおまめ なの...... たもぎ茸と消えたレモン色  >>