サルサメヒカーナ風サンドイッチ

f0234513_7405265.jpg

フィリングが、サルサっぽかったのでこのネーミング。
トルティーヤやピタパンでサンドを作ってるわけではないのですー。
表題つけるのって難しい!

ワックスペーパーでくるっと巻いて、真ん中をカット。
こうすればフィリングの具材や汁がこぼれても、ペーパーのボトムが
受け止めてくれるから手も汚れず しかもおしゃれに^^
パンには、クリームチーズをしっかり塗って水分の浸入を防いでいます。
(写真だと侵入してそうですが、大丈夫でした)

f0234513_7413210.jpg


以下フィリングのご紹介。
ディップにも合うし、サラダにも、チキンカツレツとかのソースにもぴったりです。
パンにソースとしてではなく、フィリングとして挟む場合、汁はできるだけのぞいてください★

****************************************
作り方 アバウトですが、1人分~2人分
(この量で、トルティーヤチップスのディップとサンドイッチ2個が賄えました。)

トマト   1個
玉ねぎ   1/4個
クレソン   三枝分 バジルでも、青じそでもルーコラでも!
ミックスビーンズ    20g *ソースやディップの場合はないほうが良いと思います
オリーブ   3粒  あれば
レモン汁   1/4個
オリーブオイル   大さじ1
チリパウダー   小さじ1/2~1
塩、胡椒 適宜
*お好みで、タバスコ。

1, 玉ねぎをみじん切りにし水にさらし、トマト、クレソン、オリーブをそれぞれ粗みじんにする。
  
2,1をボールにいれ、残りの材料を入れよく混ぜれば出来上がり


:9 :9 :9

今週もがんばるぞーー!

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ブログランキングに参加しています。
励みになってます。
よろしければクリックお願いします。




にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
[PR]
by mari-m-1109 | 2010-06-07 07:43 | サンドイッチ
<< トホホなティラミス まったり&さっぱりな2層のチー... >>