トホホなティラミス

ティラミスを初めて作りました。


マスカルポーネをそのまま食べて
そのなんとも独特なまったりした味に
ちょっと苦手かも…
大丈夫だろうか…
ティラミスってこんなんじゃないやい!と
心配していたのが、嘘のように
これ美味しい~と相成りました。

ただ、ビジュアルが残念。。。

まず、容器の大きさ。予定では、上面すれすれの予定だったのにーー。


そうだ、気を取り直して、何か変化をつけようと模様をつけたのですが…。
腕がないため昭和か!と思わず。
f0234513_7431029.jpg


やっぱり正統派で行かなくちゃねと
方向転換するも、茶漉しを使わずがさっとやったため、
ココアの砂漠と化す。
f0234513_744455.jpg


気を取り直して、中身を写真撮ろうと
がんばりましたが、技術ないためどこかの山の断層よろしく。
すべて撃沈。
トホホ。
f0234513_7444563.jpg


こんなときは、普段だったら一刀両断の彼の食べれば一緒だよというスタンスを
採用してみる。



うーーーー。゚(゚´Д`゚)゚。
次は丁寧に作らなくては!

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ブログランキングに参加しています。
励みになってます。
よろしければクリックお願いします。




にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
[PR]
by mari-m-1109 | 2010-06-08 07:47 | お菓子
<< ある日の彼弁 サルサメヒカーナ風サンドイッチ >>