クレメ・ダンジュ ブルーベリー&カシスソース

水切りヨーグルトを使った簡単クレメ・ダンジュ。
爽やかさっぱりこんな季節のデザートにぴったりです!

f0234513_7391698.jpg


イタリアンメレンゲでふわふわ口どけ良く。
ちゃんと甘みもつけたので、このままで十分美味しい。

ヨーグルト、お砂糖、生クリーム、メレンゲで手の込んでいそうなデザートが
できちゃうなんて!

f0234513_7401423.jpg


最後、やわらかすぎて少し肌理が汚くなってしまったので
次回そこを調節してレシピにまとめられたらなと思っています。

ぺろり :9 

ごちそうさま!

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ブログランキングに参加しています。
励みになってます。
よろしければクリックお願いします。




にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
[PR]
by mari-m-1109 | 2010-06-11 07:42 | お菓子
<< 紫陽花のようなカップケーキ にんじんのホットサラダ。 >>