クレメダンジュとチェリーのシロップ煮

クレメダンジュを作りました。

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前回は、メレンゲをいれてふあふあに。
今回は、水切りヨーグルトと生クリームとお砂糖だけの濃厚固めタイプ。

バルサミコとお砂糖、お酒で味付けたアメリカンチェリーのシロップ煮を
忍ばせて。

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反省点は、クレメダンジュ生地を少なめにすればよかったこと。
(上の写真はかろうじてO.K....)
甘さ控えめのクレメダンジュ生地が多すぎると、
ちょっと食べがたい。 (さらにソースをかければおいしいのだけど...)

う~ん、そして濃厚な固めも好きだけど、
暑い夏、ふあふあのほうが食べやすいかな~。


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by mari-m-1109 | 2010-07-01 07:47 | お菓子
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