アメリカンチェリーのケーキ

作っておいたチェリーのコンポートを使って、ケーキを作りました。
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生地にはサワークリームとレモンの皮を入れて、
しっとりチーズケーキのようなイメージで。

爽やかなレモン味のケーキと
あまずっぱいアメリカンチェリーが良く合います♪
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これなら、じとっと湿った日でも、美味しく
食べられます。
ただ、冷房をつけていても、
暑さで生地がだれてくる..........
もう、秋までケーキ作りお休みか.....

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分量覚書

サワークリーム 45g
バター 45g
砂糖 90g
卵 75g
薄力粉 90g
BP 1g

レモンゼスト 適宜
アメリカンチェリーのコンポート
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by mari-m-1109 | 2010-07-14 07:35 | お菓子
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