小さなチーズケーキ

賞味期限間近の生クリームを救済するため、
ベークドチーズケーキを作りました。

f0234513_6185548.jpg


クリームチーズにお砂糖と、卵、薄力粉。
生クリームも加えて、どんどん混ぜて...
材料も残り物をかきあつめて作ったのでかなりアバウト。

この生地を一晩寝かせて
ミニマフィン型へ。

コロンとかわいい
チーズケーキ。
一口サイズなので、
「あともう1つ」が止まらない。

生クリームの割合が高かったので
ふんわりとした生地。
気軽なおやつにぴったり。

おいしかった
ごちそうさま


♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ブログランキングに参加しています。
励みになってます。
よろしければクリックお願いします。




にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
[PR]
by mari-m-1109 | 2010-08-10 07:59 | お菓子
<< いつかの彼弁当 アナスタシアのサラダ >>