アボカドとチキンのデリ風サラダ

アボカドとささみを使ってデリ風なサラダを作りました。
f0234513_7375871.jpg


アボカドのまったりとした濃厚な味と淡白なささみが
ベストマッチ!

カシューナッツとかをいれても、美味しいと思います^^

ベーグルにはさんで食べても、良い感じ^^

************
レシピ

アボカド ・・・・・・・・ 半個
ささみ ・・・・・・・・・・ 1本
レモンの輪切り ・・・ あれば適宜(1枚ほど)
白ワイン ・・・・・・・ 大さじ1
玉ねぎみじんぎり ・・大さじ1
マヨネーズ ・・・・・・・・大さじ1
クリームチーズ ・・・小さじ1 (なければ牛乳)
すりおろしたにんにく ・・・ 小さじ1/2
塩・胡椒 適宜
乾燥パセリ


1,ささみは筋をとり、鍋に水と白ワイン、レモンの輪切りを加えたものに
いれ弱い中火でゆでる。 ふつふつと静かに沸騰しきたら、
火を止め 茹で汁の中にささみをつけたまま冷やす。

2,ボールに玉ねぎのみじんぎり、マヨネーズ、クリームチーズ、
すりおろしたにんにく、塩、胡椒を加え混ぜ合わせておく。

3,アボカドを2cm程の角切りにする。

4,冷まし適当に割いた1と3を2に加え混ぜ合わせたら、
できあがり あればパセリを散らす。

★ささみは、白ワインがなければ料理酒でも大丈夫です。
レモンとアルコールを加えることでささみの臭みがとれますよ。
静かに茹でて冷ましておくことでしっとり、
おいしさがささみの中にちゃんと閉じ込められます :)

f0234513_7393716.jpg


あーおいしかった。
ごちそうさま。

カリフォルニア農産物アイデアレシピコンテスト参加中!

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ブログランキングに参加しています。
励みになってます。
よろしければクリックお願いします。




にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
[PR]
by mari-m-1109 | 2010-08-20 07:43 | サラダ
<< アボカドチキンのジェノベーゼ風 いつかの彼弁 >>