「ほっ」と。キャンペーン

スクエア型でぶどうのケーキ

前回と同じレシピ同じ分量で、15cmスクエア型のぶどうのケーキを作りました。

f0234513_0514643.jpg

(写真がぼけてて、プラスに考えればノスタルジックな感じ ぷぷぷ)

作ったとはいえ、前回ブログに載せたものよりずっと前。
なんだか、いまいちイメージと違うなーと放置してました。
作ったものも、いつかのためにと冷凍庫にin。
ずっと冷凍庫の番人になってもらっていたのです。

で、ここ最近ランチを一緒に食べている人と、
なぜか食後にセブンイレブンに売っているマーブルケーキなど、
焼き菓子系を食べるのがプチブーム。
もしやあの子もいける子では・・・とやっと日の目を見ることとなったのです
ランチのあとの、あとちょっとにもってこいのちょうど良い軽さのケーキです。

ぜひぜひ、試してみてください^^ →レシピ
秋になったら、りんごにしても良いかも♪

今日、久しぶりに髪の毛を切りに行ってきました。
自分の髪の毛を丁寧に扱われるのって本当幸せ★
と思う乙女な自分にワクワクしました。
カットもカラーも本当にステキにしてもらって
明日は、また新しい自分で会社がんばろう~っと^^

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ブログランキングに参加しています。
励みになってます。
よろしければクリックお願いします。




にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
[PR]
by mari-m-1109 | 2010-09-13 00:54 | お菓子
<< おめかしカスタードプリン チーズケーキ風味ブドウのケイク >>