夜に楽しむマドレーヌ 

レシピブログさんからいただいたDISARONNOを使って、
シロップを作りました。

f0234513_9391011.jpg


作ったというほどでもないのですが、
おなべにお水50CC、お砂糖10gを加えて、
お砂糖が溶けたらDISARONNO 大匙1 1/2
(かなりいれました)

そのシロップの中に、マドレーヌを浸したら...。
夜のお菓子の完成★


口にいれると
マドレーヌのミルキー感と、
アマレットの香りと味がじゅわんと
幸せ!

マドレーヌはなんでもよいですし、
少し目先を変えたいとき、いっぱい作りすぎたときに
良いかもです。

ただ、浸して長くおいておくと、底に生地がへばりついてしまうので
食べる直前が良いです。

ではでは、良い週末を :)


大人気リキュール『ディサローノ』『ティフィン』モニター参加中

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ブログランキングに参加しています。
励みになってます。
よろしければクリックお願いします。




にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
[PR]
by mari-m-1109 | 2010-10-16 09:46 | お菓子
<< アマレット・ミルクムース Tiffinを使った 大人のチ... >>