みどりのナスだ!

会社近くの八百屋さんで、みどりのナスを発見しました!

白は最近見かけるけれど、緑!

触ってみるとふかふかやわらかい。

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灰汁もないそう!

興味津々で購入。

どうしようかな~。

暑いので冷製カッペリーニに仕立ててみました。

まず緑のナスをあく抜きすることなく、蒸し焼き。

(そう!恐る恐る生で食べたら、青りんごのような爽やかな味でおいしい!
これにオリーブオイルと塩でいけます!)

で、蒸し焼きしたものと、半分に切ったミニトマトを
オリーブオイルとキュッと絞ったレモン汁塩、こしょうでマリネ。

カッペリーニと、マリネしたもの、カマンベールをボールで和えて、
青じそを飾ったらできあがり~。

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みどりのナスが、食べたら衝撃! 
味が、
グリーンオリーブを食べているようでもあり、
生ハムを食べているようでもあり。
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とにかくうんま~(′ω`)でした。

みどりのナスを見つけたら、余計な味を加えずにまず素材の味を
楽しんでみてください^^


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by mari-m-1109 | 2011-07-18 09:49 | 珍しい野菜
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