「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:そのほか( 15 )

ランチ@BIRD

ずーっと憧れていた、TRUCKが運営しているカフェ BIRDに友達と行きました♪( ´▽`)

カフェの内装が、すっきりとした中に、ゴリゴリした男気みたいな粗野な感じで、
もーぉワクワクしっぱなし。
NYのThe City Bakeryみたい!


大きな窓から見えるグリーンが、なんとも幸せな気分に。
ここでなら、どんな季節も天気も楽しめる!確信しました。


頼んだのはBIRDランチ。
ワクワク!

デーーーーーーン!見よ、豪快なランチを!
f0234513_1583035.jpg


酸っぱいカブに、ガーリック風味のキャベツのゴマ和え、焼いたブロッコリーに、素揚げのかぼちゃや、パフリカ、煮卵に、豚肉~♪( ´▽`)

ボリュームたっぷり大満足☆

ドーナツは、おみやげにー。
f0234513_1583211.jpg


もっちもちで、うまい!
Fire Kingのマグでコーヒーを淹れてから、
食べました ←単純
幸せ( ´ ▽ ` )

そしていつか、TRUCK FURNITUREの家具を買うぞー!と、家具の使い心地の良さを実感し、決意を固めました( *`ω´)
[PR]
by mari-m-1109 | 2011-07-02 13:23 | そのほか

おでかけ@広島

友人の結婚式で、広島へ。

おいしいものをたらふく食べる。

や、やばい…

最近体重が…

結婚式のドレスに違和感を感じたんだけど、気のせいですよね…?汗

ひーーーー。


f0234513_17163441.jpg

おいしい焼きガキに、


f0234513_17163517.jpg


お好み焼き…
で、でかすぎるよ…
[PR]
by mari-m-1109 | 2011-05-29 17:00 | そのほか

雨の日のバラ園

雨の日の植物園が好きです。
緑が青々するので。

いつか、自分の家に植物園。
その中にはテラス。

雨の音を聞き、青々と露を蓄えた葉や花を眺めながら、ゆっくりお茶するのが夢だったり。


f0234513_23171570.jpg


これは、ブルーバユーというブルーのバラ

f0234513_23171664.jpg


雨の日の中之島バラ園は、いつもより
鮮やかで、バラの良い香りで、充満してました。

f0234513_23171783.jpg



f0234513_23171890.jpg


あー、この中に埋もれたい!
[PR]
by mari-m-1109 | 2011-05-23 23:06 | そのほか

カラフルの正体

朝っぱら 築地で食べた丼。

なんとも鮮やかな色合い。

真俯瞰でネタをアップにして撮影したら、それはそれはカラフルな写真になりました。

目で味わう、朝から一日の元気もらいました!

f0234513_1184280.jpg

[PR]
by mari-m-1109 | 2011-05-23 08:43 | そのほか

おいしいもの巡り@梅田

一週間くらい前の話、
以前レシピブログさん主催のスパイスセミナーでお友達になった
誰もが唸る得する情報をいろいろお持ちのこのお方とあらゆることに詳しく、行動力あるこのお方と梅田デートしてきました。

久々に高校生ノリなひたすら美味しいものと、
ウインドーショッピングを楽しむ女子~な会を満喫してきました。

会話が途切れることはなく、次から次へと。

すごくいろんなアンテナを張っていて、きっとどこでもキラキラしてるんだろうな~って2人だったので、
ほんまに引き込まれっぱなし!
会話に着いて行くのに、精一杯でした 汗


で、
この日は、Nu+のOPEN日。
Nuの周りでこんなカラフルな動物がお出迎え。

これは、ヌーです。 なんと25頭もいるそうですよ!
f0234513_235357.jpg


そのNuでまずは、腹ごしらえ。
韓国料理「ワンス」で、スンドゥブランチをいただきました。


f0234513_2353583.jpg

写真では分かりにくいけれど、白いスンドゥブなんです。
全然辛くなくて、おいし~ぃ旨みたっぷりのスープでした。

写真にある小さい丸いものは、コラーゲンボール。
このコラーゲンボール、よくあるゼリーっぽいのではなくて、氷上のものでした。
(なんなんだろう?)

腹ごしらえも終わったら、散歩がてら私の中の本日のメインとも呼べる
Patisserie Ravi,e relierへ。
ここは、大阪No.1との呼び声高いすごく有名なお店。

ずーーーっといろんな人から噂には聞いていて、やっと行くことができました。

お店自体、少し繁華街から外れているし、そんなに大きくないのに、
開店から、2時間後に行ったときには、既に焼き菓子完売、生菓子もちらほら
ないものがあったり・・・。

さすが人気店。私たちが行ったときにも、そんなに広くない店内に常に人人人。

いくつかtake out して、公園で試食会。
f0234513_2372319.jpg


なんだかピクニックみたいで、このシチュエーションだけですっごく幸せ^^
チューリップがここぞとばかりに満開でした。
f0234513_2362999.jpg




f0234513_2375788.jpg


茶色は、ショコラ・キャラメル・サレ

チョコレートのまろやかなこくと、塩キャラメルのほろ苦ムース。
名前からも十分、これが美味しいことが想像できちゃう。

フォークで中身を覗いたら、とろ~っと中からチョコレートソースが!
あーーシズル感がたまらん。と、心が揺れた一瞬でした。

白いケーキは、プランタン

ラベンダーのムースに、ベリー系のムースがインしていて、コーティングは
ホワイトチョコ。
どんな味になるか想像つかなかったのですが、すごく複雑、かつ上品な味で、
名前のとおり、春の優しいふんわりしたイメージがぴったりな味でした。
見た目もすごくかわいいし、スモーキーピンクの壁紙をバックに撮ったら
すごく合うんだろうな!って完全脳内シュミレーション。

紫のんは、ミロワール・カシス

カシスのムースの中に クリーム色のキルシュのムースと
ほんの少しガナッシュが敷いてあります。
カシスの味が力強く、美味しかったです!

最後に、また食べるんかーいっと、思われそうだけど、
もう一店舗。ひよこっこちゃんオススメのクレープやさん。
Chandeleurへ。

f0234513_2383096.jpg


エシレバターとシュクレのみ。
ん~~~うまい!
美味しい粉で作ったクレープ生地と、美味しいバター。

これだけで、うまい!!!!

まるきぃちゃんが頼んだ、ヘーゼルナッツとチョコレートも
香りがすんごく漂ってきて、チョコレート好きにはたまらなかったです。

美味しかったから別の日、
また別の友達と、このお店でガレットディナーしちゃった^^

あーー楽しかったーーーー!!!
GWは遠出しなかったけれど、近場で新しいことを
たくさん発見できた楽しいプチ旅行でした^^

梅田は、OSAKA STATION CITYもできたし、まだまだ開拓の余地ありで
心躍る~^^
全部徒歩圏内、チャリンコ圏内だし。
ただお財布は、本気で泣きそう・・ ひーーーー

私信・・・

ひよっこちゃん、手作りの米粉のクッキーありがとう。
美味しかったので写真も撮らず、ワシワシ食べちゃった :9

まるきぃちゃんの自家製甘夏ピールで、パウンドケーキ作ったよ!
すんごくおいしくって、毎日大切に食べてます :9


♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ブログランキングに参加しています。
励みになってます。
よろしければクリックお願いします。




にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
[PR]
by mari-m-1109 | 2011-05-09 02:42 | そのほか

花のある生活

・・・読んで字の如く。

ここ何ヶ月か、花のあ生活を送っています。

f0234513_22828100.jpg


家に生花があると、やはり気分が変わります。

自然と部屋も常にキレイだったり・・・。

f0234513_2285477.jpg


花のグラデーションってすごく絶妙。

f0234513_2295348.jpg




♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ブログランキングに参加しています。
励みになってます。
よろしければクリックお願いします。




にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
[PR]
by mari-m-1109 | 2011-04-27 02:36 | そのほか

桜とハートとほんのりピンク


どんな世界にしたいかなんて、
自分の感じ方、捉え方1つなんだ。

そのときどう動くか
自分ごととして捉えるか


f0234513_22594674.jpg


7年越しで恋していて、いつも本から元気をもらっていた
和田裕美さんの講演会に行ってきました。

包み込むような声に、楽しそうな、ワクワクしている話し方に
すっかり伝染。

どんなことにも、“良かった”を。

なーーんどだって失敗していいんですよ。

桜とハートとほんのりピンク

たくさんの春を伝染させていきたいものです。


♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ブログランキングに参加しています。
励みになってます。
よろしければクリックお願いします。




にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
[PR]
by mari-m-1109 | 2011-03-28 23:11 | そのほか

ニョッキの彩りサラダ 発売~!!

さてさて。

2月8日より、3月7日まで関西地区のサークルKおよびサンクスで
「ニョッキの彩りサラダ」が発売されます!

なんとこれ、大阪府と株式会社サークルKサンクスの
『野菜バリバリ朝食モリモリ コンビニメニュー選手権』のサラダ部門の
選ばれし商品なのです。

そして、これを提案したのが、私の学校の友達
いつも、独創的なアイデアと技術でみんなを引っ張っていってくれる
素敵な友達です。

約半年、私も商品になるまで、会議に参加させてもらい、
いやー、本当に希望と市場とのすり合わせって大変なんだな~と思いました。
(私は、本当に役に立ってないですが・・・汗)

f0234513_048035.jpg


できあがった商品は、コンビニやデパ地下でこれまで見たことも、食べたこともないような
今までにないサラダです。
サークルKサンクスさんの女子内でも人気が高かったとか!

スイーツ部門、パスタ部門など、部門は違いますが、他校と
販売結果、売り上げを競い、人気の高いチームが橋本知事に表彰されるそうです!

ぜひぜひ、サークルKさんやサンクスさんで見かけたら、
お手にとってみてください^^


♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ブログランキングに参加しています。
励みになってます。
よろしければクリックお願いします。




にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
[PR]
by mari-m-1109 | 2011-02-08 00:48 | そのほか

りんごと脚つきケーキ台

アルプス乙女と、ジョナゴールド
脚付ケーキ台。

f0234513_2344453.jpg


シンプルなスタイリングながら、ものすごくワクワク!!!
朝から、一人自己満足です

f0234513_2333478.jpg


さて、このりんごちゃんたち(特に、アルプス乙女!)
どんな風にお料理にしようかな???
焼きりんご?
豚肉と一緒にロースト?

f0234513_2353624.jpg




************
最近、毎日クリスマスのスタイリングを勉強してます。

いろんな本を参考にしたり。
いろんなお店のウインドーをよく見たり。
ケーキ屋さんのディスプレイを見比べたり。

クリスマスって、
シンッとしていて静かな聖なる夜?
みんなでワイワイ楽しむパーティー?
子どもがサンタさんが来る!!ってワクワクする日で
ちょっと特別なおうちご飯?
etc...

白い? 黒い? 赤い? 緑? 紫?
etc....

自分次第で、どんなクリスマスでも作り出せるんだろうけれど、
ぜんぜん、クリスマスのスタイリングのイメージが湧かない。。。

ひーーーん


おうちで、クリスマスパーティーのおもてなししている方々、
本当に尊敬です><

でも、ひーーーーとか、言っていながら
楽しくってたまらないです。
うしし、もっと楽しむぞ!

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ブログランキングに参加しています。
励みになってます。
よろしければクリックお願いします。




にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
[PR]
by mari-m-1109 | 2010-11-30 23:11 | そのほか

スパイスセミナー in 大阪  9月30日はクミンの日

スパイスセミナーin大阪に参加してきました!

普段、スパイスの瓶を買っても持て余し気味の私は、
興味津々!

ずらーーっとならんだスパイス!
f0234513_2373325.jpg


いろいろなスパイスの混じった香りが、インドを思い出させます。

見てみて!
最近会ったお友達には必ず見せてしまうほど驚きだったスパイス。
これ、なんとナツメグとメース。
f0234513_2336541.jpg

鮮やかではじめ本物か?と疑ってしまうほどでした。
肉の臭みや乳脂肪系の臭みをとる効果があるそう☆
だから、ハンバーグにいれるんです!乳臭さもとるのでホワイトソースにも合うそうですよ^^

f0234513_23201632.jpg

これは、胡椒!
この緑色の粒をおいておくと、黒くなってブラックペパー。
麻袋に入れて水に浸し、皮を柔らかくしてから、はいだものがホワイトペパー。
この緑色の粒を、フリーズドライにしたり、塩漬けや酢漬けにしたものがグリーンペパー。
ピンクペパーは胡椒の木とは別の木になるそう。
私今まで、それぞれ別の木からできると思ってました!

スパイスのお話のあとは、
かな姐さんのミニトークに手作りのカレー粉を作ったり盛りだくさん!

かな姐さんは、すごく細くてきれいでいらして、
とても3人のお子さんがいらっしゃるように見えなかったです!
どうやって維持しているんだろうか・・・。
そして、どうやっていつもオリジナルなレシピがたくさん
生み出しているのだろうか?

そのあと、オリジナルのカレー粉の調合☆
カレー粉は、スパイスの特徴を知りながら、調合するとおもしろいものですね。
クミン(カレーの良い香りの素)、コリアンダー、シナモンは香り付け。
ターメリックは、色づけ。
レッドペパーは、辛味。 
そのほか、香り付けやコクにフェネルグリーク。奥深い酸味にパプリカ。
1つ1つスパイスを調合していく度に、香りが変化していってとっても不思議。
シナジーだーー!!


そうそう、みなさんスパイスってどのように保存されてますか?
スパイスは、密閉して冷暗所に保存するのが正しい保存の仕方です。
今まで、常温で保存していた私。
正しく保存して、美味しくスパイス使いこなさねば!


あー、とっても楽しく勉強できた!
お土産もいっぱいもらえて、家に帰って早速
作ったカレー粉を使って、厚揚げとキノコの和風カレー炒めを作りました♪
これから、何を作ろうか?
ワクワク!

レシピブログ様、ハウス食品㈱様どうもありがとうございました。

スパイスを楽しく学ぶ「スパイスセミナーin大阪」レポート中!

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ブログランキングに参加しています。
励みになってます。
よろしければクリックお願いします。




にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
[PR]
by mari-m-1109 | 2010-10-03 23:29 | そのほか