ふふふ~
またアボカド。 レシピブログさんで開催されている モニター・コラボに参加してみたくてうずうず~だったので。 気づいたら買い物かごの中はアボカドが2個3個。 1回アボカドにナイフを入れたら、例え種をつけたままにして レモンをかけてあげてもなんしか酸化してしまうもの。 せっせと~試行錯誤。 今回は、ちょっと固めのアボカドを さっとジェノバソースでいためてみました。 ドライトマトも加えて濃くのある酸味もプラスして。 アボカドにジェノバソースが絡んで アボカドの濃厚さとバジルの爽やかさが 相乗効果を生み出してます♪ 白ワインと良く合う1品です :9 一緒にいれたささみもさっぱり良い役目をしております。 (ささみに関してはいつも思うことだが) では早速、作り方 レシピ (2人分) アボカド ・・・・・ 1個 ささみ ・・・・・・・ 4本 ドライトマト ・・・・5グラム ジェノバソース ・・・ 大さじ1~大さじ1と1/2 白ワイン ・・・・・大さじ2 1、ドライトマトを5分くらい熱湯にいれ柔らかくもどし、 みじん切りにする。 2、ささみとアボカドを食べやすい大きさに切る。 3、フライパンに油をひきささみとドライトマトを加えて焼き、 火が通ったら白ワインを加え、さらにジェノバソースを加えさっと和える。 4、3にアボカドをいれさっと混ぜ合わせたら火をとめる。 盛り付けてできあがり。 ごちそうさま ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪ ブログランキングに参加しています。 励みになってます。 よろしければクリックお願いします。 にほんブログ村
by mari-m-1109
| 2010-08-22 03:22
| ごはん
|
カテゴリ
以前の記事
2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 お気に入りブログ
のんびりのびのび marimo cafe お菓子の寺子屋◇別館 ... 隠れ家 KATE SUS... お菓子なおかしなお菓子の家 momoの気まぐれ(料理)日記 cafe de ke* 魚と野菜と私と和ノ香 あさのおやつ Sachi et Creme リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||